省工商局认真部署落实深化机关作风整顿优化营商环境有关工作

2018-03-08 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []


省工商局召开机关全体大会

认真部署落实深化机关作风整顿优化营商环境有关工作

 
 
  3月8日,省工商局召开机关全体干部职工大会,传达学习了省委《关于印发<2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案>的通知》和张庆伟同志在全省深化机关作风整顿优化营商环境大会上的讲话。省工商局党组书记、局长张显丰同志主持会议并做总结讲话,省局局领导、机关全体干部、直属事业单位副处级以上干部和驻局纪检组全体等110余人参加了会议。
  会议指出,要切实把失责失信不依法行政的问题、政策梗阻弄权勒卡问题、流程不优机构臃肿问题、形式主义官僚主义新表现问题和不细不实能力不足问题作为今年整顿作风优化营商环境的重要着力点和突破口,紧紧围绕打造“五个好作风”,聚焦解决突出问题,推动整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破,为现代化新龙江建设提供强有力作风保证。
  会议强调,要必须扭住解放思想这个“总开关”,教育引导广大干部群众转变观念、勇于创新、大胆实践,增强市场意识、法治意识和服务意识,为解决作风和环境问题打牢思想基础。要进一步梳理优化工作流程,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、反复跑的问题。要深化拓展“四零”创建,完善“互联网+政务服务”体系,力求更多审批事项“不见面”、企业和群众“不跑路”。必须要把增强本领放在重要位置,抓住苦炼内功这个关键,通过打造过硬本领、倡导精细化工作态度、狠抓推进落实、大兴调查研究之风,不断磨练真本领、展现新作为。要切实加强组织领导,拿出过硬招法,通过加大推进力度,一级抓一级、一级带一级,压实落靠责任,务求取得实实在在成效。
  会议要求,各单位要原原本本传达学习《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和张庆伟同志重要讲话精神,要按照省局党组会讨论的明确意见,抓好深化机关作风整顿优化营商环境有关工作的贯彻落实。省局机关和系统的干部职工要牢固树立“作风环境无小事、优化营商环境人人有责”意识,使全省工商和市场监管部门一个标准改进作风,一把尺子推动整改,上下一盘棋,系统同创优,推动形成人人参与人人关注的浓厚氛围。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,动员全系统上下行动起来,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。
  在“三八”国际妇女节到来之际,省工商局党组书记、局长张显丰同志在会上还代表省局党组向省局机关、全省工商系统以及离退休的女同志致以节日的祝贺,祝愿同志们:“放飞心情,成为美丽善良的人;放飞生命,成为幸福快乐的人;放飞梦想,成为书写人生的人”,并送上“青山无墨千年画,流水无弦万古琴。不求人夸颜色好,只留清气满乾坤”的诚挚祝福。







 
 

访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号