省工商局党组书记、局长张显丰带队参加“行风热线”直播节目

2018-03-09 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []


省工商局党组书记、局长张显丰


带队参加“行风热线”直播节目

 
 
  3月9日上午,省工商局党组书记、局长张显丰同志带领班子成员及相关处室负责人,与省质监局、省物价局、哈尔滨市市场监管局有关领导和处室负责同志共同走进省广播电视台“行风热线”直播间,与听众互动交流,现场解答听众有关消费维权等方面的咨询和投诉,倾听群众意见建议,公开接受群众监督。
  张显丰同志表示,企业和老百姓在办理营业执照、市场监管、消费维权和信用建设方面需要服务的难事、小事,就是政府监管部门协同共治解决的正事、大事。2018年,全省工商和市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入落实省委省政府对工商和市场监管部门提出的各项要求,继续深化“放管服”改革落地,把该放的放到底、该管的管到位、该服的服到家,着力营造法治化便利化的营商环境,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,推动作风整顿优化营商环境攻坚战取得实质性突破,为现代化新龙江建设提供强有力保障。
  张显丰同志向广大听众郑重承诺,90分钟的节目结束了,但对政府监管部门来说,作风建设永远在路上,全社会协同共治依法保护消费者权益的工作永远不会结束。对节目中听众朋友提出的问题,会逐一研究解决并及时给予明确答复,努力让消费者满意。
  张显丰同志最后强调,每个人都是消费者监督者,都有依法维护自己合法权益的权利,都有维护社会公平正义的义务。消费者至上的理念不是一句口号,既是政府监管部门依法履行职务应有的职业操守,也是广大生产者经营者赢得商誉应有的法治和诚信意识。希望消费者首先要敢于对侵权行为说不,该调解的要及时找商家或消协组织调解,该向有关部门投诉举报的依法依规投诉举报,用法律武器维护权益和公平正义;希望保护消费者权益联席会议成员单位密切配合、联合执法,对侵害消费者合法权益的不法行为严厉惩处绝不姑息;希望消费者权益保护组织要依法履行义务,让诉调对接真正落地,及时化解争议纠纷,倡导文明消费,帮助消费者挽回损失。总之,我们一定要努力做好工作,让消费者在购买商品和服务中体会到尊重和快乐!
  节目直播期间共现场解答听众消费维权咨询投诉8件,导播接听电话50余个。下一步,省工商局将对节目中群众反映涉及工商部门职责的有关问题认真进行处理反馈,切实做到事事有回音、件件有着落。









 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号