全国工商和市场监管部门广告工作会议召开

2018-03-23 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

全国工商和市场监管部门广告工作会议召开

 

 

信息来源:中国工商报

 

 

  3月22日,全国工商和市场监管部门广告工作会议在湖北省黄冈市召开。

  从会上获悉,党的十八大以来,全国工商和市场监管部门坚持将依法行政作为广告工作的生命线,坚持将广告监管作为第一职责,坚持将服务发展作为第一要务,坚持将协同共治作为重要保障,广告工作取得新成效。5年来,全国共查处各类广告违法案件15.8万件,罚没款21.2亿元。其中,2017年查处各类广告违法案件3.25万件,同比增长39.6%。广告经营单位从2012年底的37.8万户增长到2017年底的112.3万户,年均增长39.4%。2017年全国广告经营额达6896亿元,从业人员438万人,广告业规模稳居世界第二位,广告产业提质升级。

  会议指出,要准确把握新时代实施广告战略的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和全国两会部署,按照高质量发展要求,努力营造良好广告市场环境,持续推动广告业健康发展。

  一是坚持正本清源,加强广告导向监管。着力提高广告监管的政治性、敏锐性,形成导向监管的常态化工作机制。二是坚持深化改革,推动广告领域“放管服”改革不断向纵深发展。三是坚持以人民为中心,重点整治危害人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告。四是坚持创新引领,推进广告监管体系和监管能力现代化。五是坚持高质量发展,提高广告服务供给的针对性和质量效率。深入实施《广告产业发展“十三五”规划》,确保规划目标如期实现。

  会上还宣读了对北京市工商局朝阳分局等91家广告工作表现突出单位的表扬通报,并举办了广告监测功能演示专题讲座。湖北省工商局、浙江省工商局等8个单位作交流发言。

  各省区市及计划单列市、副省级市工商和市场监管部门分管广告负责人、广告处负责人,部分省市广告监测机构负责人及国家广告产业园区管委会负责人参加会议。会议还特邀中央网信办、工业和信息化部、公安部等整治虚假违法广告部际联席会议成员单位有关司局负责人出席。 (李 春)

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号