优化行风政风 解决百姓问题 省工商局做客《行风热线》系列节目

2018-03-28 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

优化行风政风 解决百姓问题

 

省工商局做客《行风热线》系列节目

 

 

  3月6日至26日,省工商局与相关部门参加“消费者权益保护”专题《行风热线》系列节目的直播和录制,结合“品质消费 美好生活”的“3.15”国际消费者权益日年主题,对群众关心关注的政策进行解读,对节目直播中接听的涉及工商(市场监管)职责的咨询(投诉)问题进行现场解答和受理。截止3月26日,《行风热线》“特别版”直播中涉及工商(市场监管)部门的35个问题,已经办结问题27个,因客观原因暂未办结问题8个。对于尚未解决的问题,省工商局将持续关注和跟进,依法履行相关程序后及时反馈咨询(投诉)人,切实维护广大经营者和消费者的合法权益,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,着力营造法治化便利化的营商环境。

  3月6日,省工商局消保处、省消费者协会负责人做客龙广新闻台《行风热线》“政策解读”直播节目。

 

 

  3月9日,省工商局党组书记、局长张显丰同志,党组成员、副局长赵恩泽同志及省局相关业务处室负责人走进《行风热线》“特别版”节目直播间,与听众互动交流,现场解答听众有关消费维权等方面的咨询和投诉,倾听群众意见建议,公开接受群众监督。节目通过龙广新闻台广播和“黑龙江行风热线”微信公众号同步直播,现场解答听众消费维权咨询投诉8件,导播接听电话50余个。3月9日,省工商局党组成员、副局长赵恩泽同志、省工商局消保处、省消费者协会负责人还参加了《行风热线》“高端访谈”节目录制。节目结束后,省工商局对节目中群众反映涉及工商部门职责的有关问题认真收集整理,并按照属地管辖和层级管辖的原则,及时将有关投诉举报线索转办各市地工商和市场监管部门,认真解决听众在直播节目中投诉或咨询的问题。同时,省局积极协调相关市地配合省电台、电视台对问题解决情况进行跟踪报道和现场采访,做好对接工作,切实做到件件有落实,事事有回音。3月11日,龙广新闻台和龙广听友网同步播出了《行风热线》“高端访谈”。3月24日,省电视台新闻频道录制播出了《行风热线》“特别版”。

 

 

  3月26日,省工商局党组成员、副局长赵恩泽同志及相关处室负责人参加了龙广新闻台《行风回音壁》节目直播,对3月9日《行风热线》“特别版”节目直播中群众反映问题的处理情况进行现场反馈。

 

 

  同时,《行风热线》“行业风采”节目记者还对省消协推荐的系统内1名基层消费者协会干部进行了体验式跟踪采访,了解基层消费维权和争议调解等工作情况。《行风热线》“行业风采”节目将在近期择时播出。

 

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号