我省召开省整治虚假违法广告2018年第一次会议

2018-05-24 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []


我省召开省整治虚假违法广告2018年第一次会议


  5月23日,黑龙江省整治虚假违法广告省际联席会议在省工商局召开,会议由省工商局广告处副处长(主持工作)于孟超同志主持,省工商局巡视员马文博、省委宣传部、省网信办、省公安厅、省通信管理局、省卫计委、人民银行哈尔滨中心支行、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省中医药管理局等10部门负责同志参加会议。会议总结2017年全省整治虚假违法广告工作,安排部署2018年整治虚假违法广告工作,印发了《黑龙江省整治虚假违法广告联合执法专项行动实施方案》,并增补人民银行哈尔滨中心支行为省整治虚假违法广告联席会议成员单位,更有效加强金融领域广告行为管理。
  2017年,全省整治虚假违法广告工作取得新成效。各联席成员单位各司其职,齐抓共管,严厉惩处虚假违法广告行为,有力维护了消费者的合法权益和广告市场秩序,2017年四季度原国家工商总局监测平台抽查监测我省违法广告为0,达到历史最好成绩。联席会议各成员单位要继续站在讲政治的高度,以习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的指示为统领,站在国务院关于“要严肃查处虚假广告,加强消费者权益保护,让群众花钱消费少烦心多舒心”的高度上,站在省委“深化作风整顿优化营商环境”的高度上,准确把握新时代广告监管工作的新机遇、新要求,把大力整治虚假违法广告作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措。联席会议要充分发挥监管作用,有效维护广告市场秩序,保护人民群众的切身利益,不断在新起点开创整治虚假违法广告工作新局面。
  2018年,将进一步加强省整治虚假违法广告联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,强化广告导向监管,加大广告监管执法力度,紧紧围绕事关人民群众身体健康和生命财产安全的重点领域,严肃查处虚假违法广告,针对虚假违法广告向县(市)媒体,向网络新媒体转移的趋势,加强广告抽查监测,指导县(市)加强广告监管,根据广告市场监管实际,适时将监管重心向县(市)级媒体延伸,向网络媒体、手机媒体等新媒体拓展,打击违法广告,维护群众利益,适时组成由各相关成员单位主管领导带队的督导组,对整治虚假违法广告进行督导,净化广告市场环境。今后,将充分发挥整治虚假违规广告联席会议的作用,定期召开联席会议,畅通部门间的沟通渠道,强化监管执法的协调联动,建立健全部门间监管信息反馈处理机制和监管执法联动机制,加大部门间联合行政约谈、联合督查工作力度,形成整治虚假违法广告的监管合力。

 

访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号