省工商局召开全系统“法治建设年”活动动员部署视频会议

2018-05-25 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

省工商局召开全系统“法治建设年”活动动员部署视频会议

 
  为落实省委《2018年全省“法治建设年”活动方案》要求,切实把思想和行动统一到省委部署上来,5月24日下午,省工商局召开全省工商和市场监管系统“法治建设年”活动动员部署视频会议,就2018年“法治建设年”活动有关工作做出动员部署。会议由省局党组成员、副局长赵连钧同志主持,省局党组成员、副局长李忠民同志传达了全省“法治建设年”活动动员部署大会会议精神,省局巡视员马文博同志宣读《省工商局2018年“法治建设年”活动实施方案》,省局党组成员、副局长赵恩泽同志代表党组作重要讲话。
  会议指出,在全省开展“法治建设年”活动,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进依法治国、建设法治黑龙江,为现代化新龙江建设提供强有力法治保障作出的决策部署,凸显了省委坚决贯彻落实中央重大部署和总书记对我省两次重要讲话精神的鲜明态度和抓好贯彻落实的坚定决心。



  会议强调,全系统要按照省委统一部署,明确“法治建设年”工作任务,精准聚焦发力,着力在“建设”上下功夫、抓落实,做到规定动作不能少,自选动作切合单位实际,确保取得实效。一要明确活动任务要求。对于省委和省局方案中确定的重点任务,系统上下要立足岗位职责,予以高度重视,做到胸有全局,心中有数,任务明确。二要把学习教育贯穿活动的全过程。坚持以问题为导向,制定学习计划,明确学习内容,提出学习要求,务求学习效果。三要把提高领导干部践行法治思维和法治方式作为关键环节。各级领导班子要身体厉行,率先垂范,带领系统干部职工形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。四要聚焦突出问题认真进行整改。坚持问题导向,实施靶向跟踪,列出清单、建立台账,明确责任,提出改进措施,切实做好公开承诺,广泛接受社会监督。五要注重考核评价结果的运用和巩固提升。对活动开展情况进行跟踪和日常考核,及时总结法治建设中的好经验好做法,不断改进、巩固提升,切实形成长效机制。



  会议要求,全省工商和市场监管系统要站在讲政治的高度,充分认识“法治建设年”活动的重要意义,深刻认识开展“法治建设年”活动是贯彻全面依法治国基本方略和加快推进法治黑龙江建设的具体实践,深刻认识开展“法治建设年”活动是打造全面振兴好环境的重要举措,深刻认识开展“法治建设年”活动是解决工商和市场监管系统依法行政存在问题的有效途径,切实增强推动法治建设的责任感和使命感,切实将省委的重大决策部署落实到工商和市场监管工作中,为龙江法治建设汇聚更多正能量,为现代化新龙江建设奠定坚实法治基础,营造良好法治化营商环境。
  省局领导、省局机关全体干部及直属事业单位副处级以上干部、亚布力旅游度假区工商分局负责人、驻局纪检组负责人在主会场参加会议,各市(地)、省垦区工商局(市场监管局)领导班子成员及机关全体干部、直属事业单位副科级以上干部在各市地分会场参加会议。

 

访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号