6月1日我省启动企业电子营业执照发放和应用工作

2018-05-30 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

6月1日我省启动企业电子营业执照发放和应用工作

 

  按照国家市场监督管理总局统一部署,近日,省工商局印发《关于做好电子营业执照发放和应用工作通知》,明确自6月1日起,在全省范围内推行企业电子营业执照发放和应用,企业办事将更加便捷。

  6月1日起,全省新设立登记以及所有存量企业均可通过手机小程序下载并使用电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。全省市场主体可在微信中搜索“工商电子营业执照”安装或支付宝小程序中搜索“电子营业执照支付宝小程序”安装,然后在小程序中下载电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照相比,除具有纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。电子营业执照的使用不依附于特定存储介质可以保在手机移动终端(例如电子营业执照微信小程序、支付宝小程序)。

  省工商局要求全省各地在发放电子营业执照时,由企业自愿选择领取纸质营业执照或电子营业执照,不强制企业下载电子营业执照,不得向企业收取或变相收取任何费用。下一步,省工商局将着力推动电子营业执照在本地电子政务和电子商务方面的应用,做好与相关部门和单位、机构的沟通联系,协助相关单位做好电子营业执照登录、验证和签名功能的升级改造,为电子营业执照系统的接入部门提供市场主体身份认证和识别服务,推动企业通过使用手机“一照走天下”。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号