省工商局坚持问题导向 深入开展作风整顿优化营商环境工作

2018-07-03 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

省工商局坚持问题导向 深入开展作风整顿优化营商环境工作

 

  为深入贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境的部署和要求,6月28日下午,省工商局召开全省工商和市场监管系统深入推进作风整顿优化营商环境电视电话会议,传达省深化机关作风整顿领导小组办公室《关于营商环境专题调研和作风整顿专项督导情况的通报》,进一步深挖细剖,精准发力,从严从实推进整改落实。省工商局党组成员、副局长赵恩泽同志代表省局党组对全系统整顿作风优化营商环境工作提出要求。省局局领导,机关全体干部及各直属事业单位副处级以上干部,亚布力分局主要负责人,驻局纪检组全体人员在省工商局主会场参加了会议。

 

 

  会议指出,自商事制度改革以来,全省工商和市场监管系统广大干部职工在各级党委政府的领导下,牢固树立政治意识,着眼经济发展大局,主动担责,履职尽责,攻坚克难,真抓实干,扎实推进商事制度改革,落实国务院和省政府“放管服”部署要求,工作取得了显著成效。但纵观通报指出的问题,从表象上看是基层窗口个别人的问题,是业务不熟,措施不实不细的问题,本质上是领导干部领导机关的问题,是思想解放不够,宗旨意识树立不牢的问题。全省工商和市场监管系统要敢于直面问题,深查根源,充分认识作风整顿的长期性和艰巨性,立足于查找内因,催生内生动力,正视问题,端正态度,切实在工商和市场监管实践中解决作风问题。

 

 

  会议强调,各级工商和市场监管部门要敢于自我革命,刀刃向内,在切实解决作风问题上求实效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对龙江两次重要讲话精神,用政治自觉引领思想自觉,敢于自我革命,来真的、动硬的、干实的,在畅通群众办事的堵点上破题,在解决人民群众最盼最急最忧最怨问题上下工夫,在解决中梗阻,打通群众办事最后一公里上花气力,通过作风整顿的实效增强人民群众的获得感,切实解决思想认识不深、服务措施落地不实、运用现代化手段促作风转变不足、干部队伍本领不强业务不精、督促检查追责不到位、宣传实效性不够等方面问题。

  会议要求,各级工商和市场监管部门要切实加强领导,精心组织实施,在强力推进上下功夫。要实施“一把手工程”,在全系统认真开展单位一把手和内设机构主要负责人走流程活动,深入窗口换位体验,亲身感受流程优劣,做到真抓真管,常抓常管。要完善组织机构,落实每月例会制度,定期研究遇到的问题,发挥好综合协调、组织实施、督办检查作用。要抓机关带战线,发挥省局机关表率作用,层层传导压力,层层落实责任,上下一盘棋,系统同创优。要细化整改方案,制定整改时间表和路线图,按照问题清单,对症下药,扎实整改。要聚焦突出问题,落实整改措施,在主流媒体上做出公开承诺,引导群众主动参与监督,倒逼作风整顿措施落地生效。要营造舆论氛围,发挥好正反典型作用,持续警示告诫,警钟长鸣,不掩家丑,不捂盖子,推动整顿作风优化营商环境工作深入开展。要在省委省政府的正确领导下,思想达成共识,步调行动一致,上下同频共振,不忘初心,不辱使命,为现代化新龙江建设营造良好的营商环境。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号