省工商局召开全省工商和市场监管工作电视电话会议

2018-07-31 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

省工商局召开全省工商和市场监管工作电视电话会议

 

  7月30日,省工商局召开全省工商和市场监管工作电视电话会议,深入贯彻落实全国市场监管工作座谈会以及省委省政府有关会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务。省工商局领导、总检验师、机关副处级以上干部、各直属事业单位及亚布力滑雪旅游度假区工商分局主要负责人、驻局纪检组负责人在省局主会场参加会议;各市(地)、省垦区工商局(市场监管局)领导班子成员,副科(处)级以上干部及各直属事业单位主要负责人在各地分会场参加会议。省工商局党组成员、副局长赵恩泽同志代表党组作了工作报告。

 

 

  会议指出,年初以来,全省工商和市场监管系统在省委省政府和国家市场监管总局的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对我省重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省局党组年初确定的部署要求,突出营造“五个环境”,各项市场监管工作取得了积极成效。一是社会信用体系建设扎实推进。二是商事登记制度改革向纵深拓展。三是事中事后监管进一步强化。四是消费维权工作不断加强。五是队伍建设和机关行政效能进一步提升。

 

 

  会议强调,全省工商和市场监管系统下半年工作,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省局党组年初确定的营造“五个环境”要求,结合省委省政府中心工作和国家市场监管总局座谈会议精神要求,聚焦重点,精准发力,着力做好以下15个方面工作。一是准确把握新时期市场监管定位和方向。二是进一步推进社会信用体系建设。三是进一步深化商事制度改革。四是进一步提升“双随机、一公开”工作效能。五是进一步加大竞争执法力度。六是进一步加强消费者权益保护工作。七是进一步强化重要市场监督管理。八是进一步提升商标服务监管水平。九是进一步开展虚假违法广告专项整治。十是进一步提升网络市场监管水平。十一是进一步落实省委省政府重点工作要求。十二是进一步整顿机关作风优化营商环境。十三是进一步深化“法治建设年”活动。十四是进一步推进全面从严治党。十五是进一步加强干部队伍素质能力建设。

 

 

  会议要求,全省工商和市场监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府和国家市场监管总局的坚强领导下,不忘初心,不辱使命,真抓实干,狠抓落实,以良好的精神状态高质量完成今年的各项任务,为现代化新龙江建设做出新的更大贡献!

 

  

  

  


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号