龙腾九月 星耀冰城 第25届中国国际广告节在哈尔滨举办

2018-09-28 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

龙腾九月 星耀冰城

 

第25届中国国际广告节在哈尔滨举办

 

来源:法制网

 

 

 

开幕式现场

 

 

中国广告协会会长张国华主持开幕式

 

 

国家市场监督管理总局副局长秦宜智出席开幕式并致辞

 

  法制网哈尔滨9月27日电 记者郑小琼 金秋9月,相聚冰城,哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘扬、人头攒动,第25届中国国际广告节在这里隆重开幕。本届广告节以“龙腾新时代,智汇靓冰城”为主题,秉承推进产业升级、推广创意成果、推动商务合作的宗旨,持续3天的会期将精彩纷呈,亮点频出。开幕式由中国广告协会会长张国华主持,国家市场监督管理总局副局长秦宜智出席并致辞。

  中国国际广告节始于1982年“全国优秀广告作品展”,历经三十余年,与改革同步,与开放同行,现已发展成为集专业奖项评比、媒体展示、设备展会、商务交流、高峰论坛等为一体,业界人士广泛参与的中外知名的广告行业盛会。它是承载创意中国梦想的重要载体,是国家推动广告业发展的重要抓手。

  本届广告节,内容丰富多彩,展览规模大,展览面积达50000平方米,各类参会、参展企业近千家,设置了广告及相关行业论坛、媒介资源推介交易会、国内外广告创意比赛获奖作品展示、媒介设备展览、专业奖项颁奖典礼等二十多项大型活动,内容丰富多彩,预计参观人数将达到10万人次。

  其中,受到参会者热切期待的八场高峰论坛汇聚了全球创意领袖、业界精英,他们将为参会代表奉献精彩的主题演讲和高端互动对话。既有面向全领域的国际广告创意与宏观发展论坛,也有针对专业受众设置的广告节论坛新“产品”——专门论坛,对于促进创意和创业相融合,为青年提供就业平台,对于加强自媒体自律、营造良好的市场环境,都将发挥重要的引领作用。

  此外,作为中国国际广告节重要赛事活动――中国广告长城奖和中国公益广告黄河奖也备受关注,历经多年发展和积淀,已经成为中国广告传媒业最有影响力的赛事活动,是中国广告创意的风向标。2018年2月,长城奖、黄河奖被国务院全国评比达标表彰工作协调小组批准成为中国广告业大奖,成为业内唯一国家级奖项。长城奖、黄河奖开启了新的征程。

  为更加贴近行业发展需求,今年在长城奖的奖项设置上特别增设了创新媒体类和AI营销类,充分展示新技术为广告创意赋能。中国公益广告黄河奖也特别设立了“扶危济困,践行友善”、“共治共享放心消费”的创作奖主题,充分调动业界参赛积极性,体现广告人的社会责任感。2018年长城奖、黄河奖得到了广告业界的积极响应,征集作品总数达万余件。

  据了解,此次是中国国际广告节首次在冰城举办,因此,特别注重发挥平台优势,宣传龙江地方品牌,针对黑龙江省哈尔滨市经济文化发展特色设置的黑龙江元素展,将黑龙江绿色食品与全域旅游产品服务呈现在世人面前。广告节期间召开的黑龙江省政府与大型知名企业负责人座谈会,将为黑龙江省发挥各类平台优势,抢抓互联网战略机遇、开拓产销对接渠道、促进品牌发展创造新格局,对于发展黑龙江省生态旅游,挖掘生态资源和区位优势,整合旅游资源,全面释放旅游产业巨大潜能;对于推进绿色优质农产品品牌建设,提升黑龙江省、哈尔滨市传统名优品牌的知名度、美誉度和市场竞争力具有重要意义。

  本届中国国际广告节由中国广告协会和哈尔滨市人民政府共同主办,得到了黑龙江省政府、哈尔滨市政府、黑龙江省贸促会、黑龙江省工商局、哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市贸促会的鼎力支持。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号