树立新作风  展示新形象  实现新作为

2018-03-30 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

树立新作风 展示新形象 实现新作为

 

省工商局全面推进机关作风整顿优化营商环境

 

 

  按照省委深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,2月22日,省工商局在春节后上班第一天召开了由机关处(室)和事业单位主要负责人、垦区工商局局长、亚布力分局局长参加的收心会议,第一时间传达全省整顿作风优化营商环境大会会议精神,重点强调机关工作纪律和工作作风有关问题,并提出工作要求。

  3月8日,省工商局召开机关全体干部职工大会,迅速传达了省委《关于印发<2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案>的通知》,原原本本学习了张庆伟同志在全省深化机关作风整顿优化营商环境大会上的讲话。

 

 

  3月29日,省工商局召开全省工商和市场监管系统深化机关作风整顿优化营商环境视频会议。省工商局党组书记、局长张显丰同志代表省局党组对全系统做动员讲话。省工商局局领导,局机关全体干部及直属事业单位副处级以上干部,驻局纪检组全体人员在省工商局主会场参加会议,各市、县级工商局(市场监管局)全体干部、直属事业单位副科级(股)以上干部,驻局纪检组全体在各地分会场参加会议。

 

 

  会议指出,开展作风整顿是转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规定的最有效手段,是解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的最重要方法,是再造工作流程、提升素质能力、强化“四个意识”的最务实举措。这次大会就是要不折不扣地把省委动员会和全省集中整治窗口服务突出问题专项工作会议的部署落到实处,凝心聚力、振奋精神,在推进现代化新龙江建设的伟大实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为,坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战。

  会议强调,全省工商和市场监管系统要按照张庆伟同志在全省动员大会上的讲话要求,在解放思想、转变观念方面,切实增强市场意识,法治意识和服务意识,为解决作风和环境问题打牢思想基础。在大力推进改革、创新体制机制方面,要继续推进简政放权,深化行政审批制度改革,进一步梳理优化工作流程,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、反复跑的问题。在苦练内功、增强工作本领方面,要打造过硬本领,倡导精细化工作态度,大兴调查研究之风,真正做到思路在一线谋划、工作在一线部署、问题在一线解决。在坚持依法办事、推进法治化建设方面,要提高依法行政水平,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,始终做到依法行政、依法办事、依法用权,秉公执法。在精心组织实施、求严求实求效方面,要切实加强组织领导,拿出过硬招法,压实落靠责任,持续严查重惩,强化督查问责,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号。

 

 

  会议强调,对全省工商和市场监管系统而言,深化机关作风整顿优化营商环境就是要落实到“对全省深化机关作风整顿优化营商环境应该怎么看”和“全省工商和市场监管部门必须怎么办”两个具体问题上。要坚持问题导向,聚焦具体人和事,把怎么看、怎么办想清楚、说明白、真正落在实处,并使之成为我们的思想自觉和工作习惯。要认真按照省委部署要求,把失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优、机构臃肿,形式主义、官僚主义新表现和不细不实、能力不足等方面问题作为全省工商和市场监管部门今年整顿作风优化营商环境的重要着力点和突破口,集中开展违法广告清理整治、“双查双立”整治、“四零”承诺服务创建、深入基层调研和高素质专业化“四个100”等五项专项行动,紧紧围绕打造“五个好作风”,聚焦解决突出问题,明确攻坚目标、鼓足攻坚气势、细化攻坚措施,拿出恒心和韧劲,一步一个脚印、一刻不停歇地抓下去,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗,推动整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破,为现代化新龙江建设提供强有力作风保证。

 

 

  会议强调,全省各级工商和市场监管部门深化机关作风整顿优化营商环境应该怎么办,就是在思想认识上政治站位要高,在细化落实硬措施上链条要短节奏要快,在明确责任落实责任追究责任上要见人见事见结果。要把作风整顿和环境整治作为一项重要政治任务放在心上抓在手上扛在肩上,以钉钉子精神,改作风、优环境,从工商和市场监管部门担负的法定职责和工作任务出发,不解决问题不松劲,不达目的不罢休,务求取得实实在在成效,着力营造公平正义、开放文明、服务高效的发展环境,在省局机关和全系统形成攻坚克难、奋发图强、干事创业的新风正气。具体来说,就是要把作风整顿各项工作安排好、落实好、反馈好,问题要找准,方案要定细,部署要到位。全系统各级党组织要认真负起主体责任,一把手要认真负起第一责任人的责任,整顿办要认真负起牵头抓总责任,真正做到责任到人、具体到事、研究明白、落到实处、说得清楚。要坚持正确舆论导向,通过多形式宣传、多媒体融合、多频次推送,进展情况要定期报,经验和问题要随时报,媒体宣传要准确报,形成作风整顿强大声势,营造作风整顿浓厚氛围。

  会议要求,全省工商和市场监管系统要充分认识整顿作风优化营商环境事关全省发展大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神以及省委省政府各项工作部署,动员系统上下积极行动起来,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境推动高质量发展,以发展成效检验整顿作风优化营商环境成果,向党和人民交上一份合格答卷。

 

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号