黑龙江大米网销售额跻身全国前列 累计销售31.9亿元

2018-02-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

来源:东北网  作者: 王亮

 

  东北网2月9日讯(记者 王亮) 记者9日从黑龙江省政府新闻办获悉,由省农委牵头,采取政府主导、市场化运作的方式,建设运营的黑龙江大米网,取得明显成效。截至目前,大米网累计销售额31.9亿元,销售额跻身全国前列。

  2017年初,大米网正式上线运营,当年实现销售额22.8亿元,截至目前,大米网累计销售额31.9亿元。全年上行销售农产品44.05万吨,其中大米18.8万吨,杂粮杂豆25.05万吨,山特等其他农产品0.2万吨。据农业部市场信息司初步调查分析,全国4000多家涉农电商中,大米网是农产品销售专业化程度较高,农产品上行销售业绩位居全国前列的电商平台。

  “对接农业物联网系统,实现生产过程可视。对接农产品质量追溯系统,实现产品质量可溯。”《关于大米网建设运营情况的报告》显示,为了应对目前电商业竞争加剧的现状,大米网从起步阶段就把差异化作为与同行业竞争的主要策略。

  按照共享发展理念,大米网为全省农产品电商发展搭建共享平台,带动地方电商平台交易额达到6.78亿元。大米网负责宣传推介和市场推广,集中开拓消费市场,带动地方电商分平台销售农产品,有效节约了电商营销推广成本,解决了分散电商平台运营“不烧钱不行、烧钱烧不起”问题。

  始终把创新驱动作为大米网运营发展的新动能,尤其在拍卖、众筹、私人订制等交易模式创新方面进行了大胆的探索和实践,这也是大米网在短期内取得明显成效的主要因素。其中,在大米网组织的第16场拍卖中,五常金福泰公司2200亩的优质大米,总成交额4521.58万元,高出起拍价2564万元。鸭稻米最高成交价每斤216元,比起拍价40元提高5.4倍。

  据了解,进入1月份以来,大米网抢抓“两节”农产品销售黄金期,积极参加北京年货大集等展销活动,1月份交易额达到8.04亿元。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018