全省成品油专项整治第一检查组深入哈尔滨市督导检查

2018-04-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

全省成品油专项整治第一检查组深入哈尔滨市督导检查

 

 

来源:东北网  作者:孙英鑫

 

 

  东北网4月10日讯(记者 孙英鑫) 10日,全省成品油市场专项整治工作组第一检查组深入哈尔滨市开展督导检查工作,在听取了该市关于成品油专项整治工作情况汇报后,依据举报线索对巴彦县3家加油站进行了抽查。

  10日上午,检查组来到哈尔滨市听取了关于开展成品油专项整治工作情况汇报。成品油市场专项整治工作组第一检查组组长郭杰在会上表示,此次重点检查各市(地)人民政府(行署)关于春耕期间开展成品油专项整治工作贯彻落实情况,并依据线索督促各地对违法、违规经营成品油行为进行查处。保持专项整治力度,巩固成果。政府职能部门要按照属地管理,坚持执法到位、工作到位、查处到位、纠正违法到位,全面打击违法违规经营成品油行为。同时,加大宣传力度,形成工作合力,营造良好氛围,保我省春耕生产,维护好成品油市场经营秩序。

  会后,检查组先后来到巴彦县隆兴加油站、黑山加油站和红光加油站进行抽查,并深入到巴彦县鑫富现代农机专业合作社,详细了解合作社备春耕用油情况。检查组每到一个加油站,都严格依法依规检查危险化学品经营许可证、成品油销售经营批准证书、进货发票、油品检验报告等资料。检查人员还详细检查了消防设施器材,打开加油机箱检查铅封,核对油品标识等情况。

  在对加油站的检查中,检查组发现有的加油站存在标识、标示、公示不规范等情况。除此之外,黑山加油站还存在加油机用电设备未接地线情况,容易产生爆炸危险。目前,问题已经移交当地相关部门,责令立即整改。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号