黑龙江专项整治暑期旅游市场

2018-06-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

黑龙江专项整治暑期旅游市场

 

本文来源:中国消费者报·中国消费网 作者:刘传江

 

  中国消费者报哈尔滨讯(记者 刘传江)6月7日,记者从黑龙江省旅游委获悉,从即日起至9月底,黑龙江省旅游部门将开展旅游市场秩序专项整治“暑期行动”。其间,重点整治国内游和出境游旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)职业行为,引导游客理性消费、文明出行。

  据介绍,此次旅游“暑期行动”,将始终保持对市场整治零容忍的高压惩治态势,坚决依法对违法违规问题从速从严查处,要严格行政处罚裁量标准,案件情节严重、社会影响恶劣的要按上限处罚。对重点区域、问题多发地要紧盯不放,将去年夏季和冬季游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业纳入重点检查对象,重点整治有前科劣迹受过处罚的旅游企业,屡教不改的坚决从严从重处罚。不合理低价游、强迫消费、导游欺客甩团、户外俱乐部等非旅游企业非法经营、聘用无资质导游等问题仍然是旅游市场整治的重点,要零容忍、出重拳、挥利剑,坚决予以打击。

  此外,旅游市场久乱不治的主要原因是旅行社、导游与景区、购物点、宾馆酒店以及出租车之间的不正当合作,此次专项整治,要把“如何斩断黑色利益链条”和挂靠承包经营作为攻坚课题,下大决心、花大力气铲除滋生违法违规问题的温床。同时,此次专项整治行动对旅游安全工作进行检查,为有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故发生,强化重点领域安全监管和隐患排查,期间将开展文明旅游创建,建立旅游行业文明信用体系,强化不文明旅游行为记录,采取惩戒措施,让不文明行为处处受限。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号