黑龙江省17类产品简化生产许可审批程序

2018-08-05 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

黑龙江省17类产品简化生产许可审批程序

 

来源:黑龙江日报

 

  黑龙江日报8月4日讯 省质监局今年启动了对17类产品试行简化工业产品生产许可审批程序工作,形成生产许可证管理新模式。

  据了解,新模式包括:一是取消发证前产品检验。企业在申请时提交具有资质的检验机构出具的检验合格报告,发证机关在发证前不再实施对企业产品的抽样、封存和检验。二是后置现场审查。发证机关仅对企业申报材料进行形式审查,审查合格的即审批发证,在企业获证后30日内完成后置现场审查。三是优化审批流程。申请环节实行申报材料“一单一书一照”制,企业在线填报《全国工业产品生产许可证申请单》,上传营业执照、承诺书、产品检验合格报告等申请材料;受理环节自收到申请材料之日起2个工作日作出受理、不予受理决定,或者一次性告知需要补正的全部内容。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号