省政府办公厅下发通知 加强冬季旅游市场监管优化服务环境

2018-09-07 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 
省政府办公厅下发通知 加强冬季旅游市场监管优化服务环境
 
来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
 
  黑龙江日报9月6日讯 记者从6日在哈尔滨召开的全省旅游工作推进会上获悉,省政府办公厅下发了《关于切实加强全省冬季旅游市场综合监管优化旅游服务环境的通知》(以下简称《通知》),要求切实维护我省冬季旅游市场秩序和广大游客合法权益,树立黑龙江旅游良好形象。

  《通知》要求,要坚持以人为本、坚持问题导向、坚持标本兼治,从深入开展冬季旅游市场秩序综合整治,优化旅游服务环境、提高冬季旅游品质,坚守安全底线、严防安全事故发生,强化组织保障、确保旅游市场综合监管优化旅游服务环境工作取得实效等4个方面,进行全面系统部署。

  在强化旅游市场秩序整治方面,《通知》强调,各地各有关部门要按照国务院确定的“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,认真落实旅行社经营秩序、导游服务、景区秩序、餐饮住宿娱乐、购物、交通、治安、价格、网络等9个方面的整治任务,采取强化日常监管、发挥行业自律作用、加大案件查办力度、加强失信惩戒等4个方面具体措施,形成冬季旅游市场秩序整治的高压态势。

  在优化旅游服务环境方面,《通知》要求推行标准化建设、强化教育培训、加强旅游行业精神文明建设、开展“暖心”服务活动、推进旅游营商环境建设、加快智慧旅游创新应用等6大举措,为广大游客、旅游企业提供优质服务。

  在加强旅游安全方面,要求属地政府、有关部门、涉旅企业强化涉旅安全责任落实,深入开展交通、消防、食品、公共卫生、特种设备、高危项目等安全隐患排查,做好安全提示、应急值守、突发事件处置工作,预防并遏制涉旅重特大事故的发生。

  在组织保障方面,强调各地、各部门要切实把冬季旅游市场综合监管优化旅游服务环境工作摆上重要位置,市地政府要守土有责、守土尽责、守土负责,担负起属地的主体责任、第一责任,省直部门要抓好对本系统部署、指导、协调、监督职责的落实,做到“条块结合、以块为主”,一级抓一级、一级对一级负责,层层传导压力、下沉落靠责任,形成属地政府主导、部门联动、齐抓共管的良好局面,全力维护冬季旅游市场秩序和广大游客合法权益,全面营造龙江旅游发展新环境。



 

访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号