关于印发随机抽查事项清单(第二版)、随机抽查工作指引及2018年“双随机一公开”抽查工作计划的通知

2018-04-09 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

黑龙江省工商行政管理局

关于印发随机抽查事项清单(第二版)、随机抽查工作指引

及2018年“双随机一公开”抽查工作计划的通知

  

  

  各市(地)工商行政管理局(市场监督管理局),省垦区工商行政管理局,亚布力滑雪旅游度假区工商行政管理分局:

  为贯彻落实工商总局《关于公布随机抽查事项清单(第二版)的通知》(工商企监字〔2018〕33号)及《工商总局随机抽查事项清单(第二版)》《工商总局随机抽查工作指引》,省工商局在总局清单和指引基础上,结合我省地方法规规定、实际工作需要和各业务条线职能,制定了我省清单(附件1)和指引(附件2),供各市地在工作中参照使用。按照新清单的检查事项制定了2018年“双随机一公开”抽查工作计划(附件3)。现印发你们,并提出如下要求,请遵照执行。

  一、开展综合执法。全面实行工商和市场监管各业务部门的联合抽查,对同一市场主体的多个检查事项要一次完成。实行市场监

  管综合执法体制的市、县市场监管部门,要贯彻落实省委省政府和总局部署,继续推进实施市场监管“双随机一公开”综合执法。

  二、加强相关保障。切实做好抽查人员、车辆、装备、聘用第三方专业机构开展专项检查经费等方面保障工作。

  三、加强监督考评。通过督办检查、执法监督、考评问责等手段,落实随机抽查工作责任,保障按时完成抽查任务。今年,省局将对未按时完成抽查任务的单位进行通报批评并抄报同级地方政府。

  四、加强宣传总结。采取多种方式开展“双随机、一公开”监管工作宣传,及时总结工作成果、经验、亮点和存在的问题,提出对策建议,及时向当地政府和上级部门汇报。

  《黑龙江省工商行政管理局随机抽查事项清单(第一版)》停止使用。

 

  附件:1.黑龙江省工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版)

     2.黑龙江省工商行政管理局随机抽查工作指引

     3.黑龙江省工商行政管理局2018年“双随机一公开”抽查工作计划

  

  

  

                                         黑龙江省工商行政管理局

                                            2018年4月8日

 

(信息公开形式:本通知正文、附件1、附件3公开,附件2不予公开)

 

 

 


附件1 黑龙江省工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版) 点击下载
附件3 黑龙江省工商行政管理局 2018年“双随机一公开”抽查工作计划 点击下载

访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号