黑龙江省工商局关于关于开展互联网广告专项整治工作的政策解读

2018-03-15 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

黑龙江省工商局关于关于开展

 

互联网广告专项整治工作的政策解读

 

 

  一、专项整治的背景

 

  根据国家工商总局等十一个部门关于印发《整治虚假违法广告部际联席会议2018年工作要点》的通知(工商广字〔2018〕28号 )和《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》(工商广字〔2018〕23号)部署安排开展互联网广告专项整治,严厉查办互联网虚假违法广告案件,公布互联网广告典型案例,加大宣传力度,形成有力震慑。

 

  二、专项整治目的意义

 

  以认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》,加强互联网广告事中事后监管,强化导向管理,严格监管执法,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,严肃查处虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。

 

  三、专项整治的重点

 

  以社会影响大、覆盖面广的门户网站、第三方电子商务交易平台、移动客户端等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告: 1.涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告; 2.危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告; 3.含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告; 4.妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告; 5.社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。

 

  四、解释部门

 

  黑龙江省工商行政管理局广告监督管理处负责组织、实施、协调系统开展互联网广告专项整治工作。

 

  

  

  


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号